Contrôler l''utilisation de l'application

Paramétrer l'accès guidé de l'application sous IOS

La fonction "accès guidé" permet de limiter l'accès de l'Iphone ou Ipad à une application spécifique, en l'occurence, Hypnos Kids. Elle permet également de contrôler les fonctionnalités disponibles.

Pour cela, vous devez:

1. Accéder aux "réglages" dans votre téléphone/tablette.

2. Cliquer sur "accessibilité" puis "accès guidé".

3. Activer l'accès guidé.

4. Aller dans l'application Hypnos Kids puis cliquer 3 fois de suite sur le bouton latéral droit du téléphone/tablette.

5. Cliquer sur "démarrer".

6. Définir un code à 6 chiffres puis le confirmer.

L'accès guidé est lancé. Votre enfant de pourra pas sortir de l'application.

Pour désactiver la fonction "accès guidé", appuyez 3 fois sur le bouton latéral droit et saisissez votre code à 6 chiffres puis cliquez sur "fin".

En savoir plus sur la fonction "accès guidé".

Paramétrer l'accès guidé de l'application sous Android

La fonction "accès guidé" permet de limiter l'accès du téléphone ou de la tablette à une application spécifique, en l'occurence, Hypnos Kids. Elle permet également de contrôler les fonctionnalités disponibles.

Pour cela, vous devez:

1. Accéder aux paramètres de votre téléphone/tablette

2. Cliquer sur "Sécurité" ou "Sécurité et localisation" puis "Avancé" et "Épinglage d'écran".

3. Activer "Épinglage d'écran"

Lorsque l'épinglage d'écran est activé, vous devez saisir votre code PIN, votre schéma ou votre mot de passe avant de pouvoir désépingler. C'est aussi simple que cela.

4. Aller à l'écran que vous souhaitez épingler.

5. Balayer vers le haut jusqu'au milieu de l'écran.

6. En haut de l'image, taper sur l'icône de l'écran.

7. Taper "Épingler".

En savoir plus sur la fonction "accès guidé".

Programmer le temps d'utilisation de l'application

Vous avez la possibilité de programmer le temps d'utilisation de l'application de votre enfant en la verrouillant à la fin de ce temps imparti:

Pour cela, vous devez:

1. Aller sur l'onglet PROFIL puis cliquer sur le chronomètre situé en haut à droite

app_lock_1

2. Choisir la durée d'utilisation et valider.

app_lock_2

Réinitialiser le code parent

Si vous souhaitez réinitialiser votre code parent renseigné au préalable lors de la création du compte Hypnos Kids, vous devez:

1. Cliquer sur l'onglet PROFIL

tab_profil

2. Cliquer sur "paramètres utilisateur"

Step-01 copie

3. Le code parent est demandé. Cliquez sur "code oublié".

Step-02 copie

4. Saisir l'email utilisé lors de la création de votre compte

Step-01

5. Saisir le code reçu par email.

Step-02

6. Redéfinir un code parent.