Fonctionnalités du masque HYPNOS

Utilisation générale du masque

Allumer ou éteindre votre masque

1. Appuyez une seule fois sur le bouton supérieur droit.

turn_on

2. Une légère vibration vous indique qu’il est prêt à être utilisé, et les 4 Leds bleues au verso s’allument.

mask-on

3. Pour éteindre votre masque, maintenez le bouton droit appuyé pendant 3 secondes jusqu’à ce que les 4 leds s’éteignent.

Charger votre masque HYPNOS

Pour mettre en charge le masque Hypnos:

1. Connectez le câble USB (fourni) à un chargeur secteur (non fourni), identique à celui que vous utilisez pour votre smartphone/tablette.

2. Ouvrez la fermeture éclair sur le dessus du masque afin de brancher votre câble.

Lorsque le masque est en charge, une petite LED violette doit être allumée sur la face colorée du masque. Lorsque la charge est finie, cette LED devient verte pour indiquer que le masque est prêt à être utilisé.

Comptez environ 3 heures pour une charge pleine.

mask-in-charge

L’autonomie du masque est variable en fonction de votre utilisation. Pour une utilisation quotidienne moyenne (2 à 3 sessions par jour, et une sieste), une recharge par semaine est nécessaire.

Pour le mode nuit, le masque a une autonomie de 14h.

Configuration minimale requise

Pour connecter votre masque HYPNOS à votre application vous devez disposer de la configuration minimale suivante:

• Bluetooth LE 4.0 ou supérieur.
  • Téléphone avec système d'exploitation Android / IOS
  • Version système d'exploitation : minimum Android 6 / minimum IOS 12
  • Ipod Touch (5ème génération ou supérieur) / IPad (3 ème génération ou supérieur, cliquez ici pour identifier votre modèle.
  • Afin d'assurer une immersion optimale de l'utilisateur dans le cadre des sessions Hypnos, il est conseillé d'utiliser un matériel audio comme des écouteurs ou un casque audio.

Sessions d'hypnose

Le masque vous permet de travailler indépendamment afin d’atteindre vos objectifs personnels grâce à des sessions d’Hypnos que vous retrouverez dans notre bibliothèque. Il permet de vivre une expérience plus immersive et multi-sensorielle. Lors des sessions d’hypnose, vous bénéficiez d’une partie audio en 3D synchronisée sur des stimulations lumineuses et vibratoires procurées par le masque. Ce dernier vous accompagne afin de stimuler votre imaginaire. Il vous aide à appréhender l’état d’hypnose souhaité. Les stimulations sous forme de vibrations vont sublimer le récit hypnotique et vous aider à maintenir un état de vigilance optimal pour atteindre votre objectif.

Mode sieste

Le masque propose le mode SIESTE. Vous pouvez réaliser des siestes courtes et intelligentes, sans être connecté à l'application Hypnos, à l'aide des boutons intégrés sur la face avant de votre masque. Vous pouvez programmer des siestes de 10, 20 ou 30 minutes.

Une aide à l’endormissement basée sur le principe de respiration (cohérence cardiaque) vous sera proposée.  Au terme de ce temps, vous serez réveillé grâce à la lumière simulée par les diodes et par des micro vibrations du vibreur intégré

1. Allumez votre masque

2. Pressez le bouton une fois en bas à gauche pour choisir 10 min de sieste. Le masque vous réveillera dans 10 min sans aide à l'endormissement.

nap-time

10min-nap

3. Cliquez une seconde fois sur le bouton pour choisir 20 min de sieste. Deux leds bleues s'allument indiquant que le masque vous réveillera dans 20 min avec l'aide à l'endormissement.

20min-nap

4. Cliquez une troisième fois sur le bouton pour choisir 30 min de sieste. Trois leds bleues s'allument indiquant que le masque vous réveillera avec l'aide à l'endormissement dans 30 min.

30min-nap

5. Pour valider votre sieste de 10, 20 ou 30 min, appuyez une fois sur le bouton en bas à droite pour confirmer les paramètres et cliquez une nouvelle fois sur ce même bouton pour démarrer votre sieste.

nap-validation

nap-confirmation

La respiration guidée vous aide à vous endormir pendant les cycles des siestes de 20 et 30 min. Une fois votre temps de sieste validé, les 6 leds s'allument et s'éteignent progressivement. Inspirez lorsque les lumières s'allument et expirez lorsqu'elles s'éteignent.

Le simulateur d'aube vous réveille naturellement et en douceur pendant vos cycles de sieste de 20 et 30 min grâce aux leds lumineuses qui simulent le lever du soleil.

Mode sommeil

L'une des principales fonctionnalités du masque Hypnos consiste en la rééducation de votre sommeil. Le mode SOMMEIL vous offre la possibilité de faciliter votre endormissement, avec des exercices de cohérence cardiaque.

En seulement quelques nuits, le masque vous permet de restaurer votre confiance en vos propres capacités naturelles d'endormissement grâce à l'aide de l'endormissement, où vous harmonisez votre respiration avec les stimuli émis par le masque.

De plus, le masque propose un réveil naturel grâce à un simulateur d'aube vous réveillant doucement à travers la lumière.

Nous avons élaboré le masque de façon à ce qu’il soit très léger (49g) et ne gêne en rien son utilisateur pendant la nuit. Lorsque le mode sommeil est activé (pour une utilisation toute la nuit), celui-ci est totalement indépendant de la connexion au téléphone et au Bluetooth / WiFi, vous pouvez donc déconnecter ou éloigner votre appareil. Les écouteurs ne sont pas nécessaires. Si vous souhaitez garder le téléphone ou la tablette dans votre chambre, le mode avion peut être activé … Aucune onde n’est donc diffusée.

La programmation du mode sommeil se fait directement dans l'application.

1. Assurez vous que votre masque est chargé pour toute la nuit.

2. Rendez-vous dans l'application Hypnos et connectez votre masque à l'application.

3. Se rendre dans l'onglet MASQUE en bas à droite

mask_page

4. Cliquez sur "Mode sommeil"

sleep_mode

5. Cliquez sur "+"

sleep_settings_1

6. Cliquez sur les 3 petits points horizontaux

sleep_settings_2

7. Choisissez votre endormissement, votre réveil et votre simulateur d'aube

sleep_settings_3

sleep_settings_4

8. Validez votre programmation en haut à droite

sleep_settings_5

9. Cliquez sur "démarrer" pour lancer votre endormissement

Step-07

Désactiver les vibrations

Deux possibilités existent concernant les vibrations du masque :

Désactivation des vibrations durant la session en cours
Vous pouvez désactiver les vibrations avant de lancer votre session d'hypnose, en cliquant sur la "roue crantée" en haut à droite, grâce à laquelle vous pouvez ajuster tous les paramètres de la session à écouter.

Désactivation des vibrations pour toutes les sessions
Vous pouvez également désactiver les vibrations sur toutes les sessions en une seule manipulation. Pour ce faire, rendez-vous dans l'onglet PROFIL, puis dans Paramètres utilisateur (en haut à droite). Ici, vous pouvez désactiver les vibrations du masque, ce qui évitera à celui de vibrer durant l'utilisation de l'application.

Extinction du masque en fin de session

Vous pouvez sélectionner l'option "éteindre le masque en fin de session" dans les paramètres de celle-ci, en cliquant sur la petite molette en haut à droite, avant de cliquer sur PLAY.
Autrement, en ajoutant votre session à une playlist incluant plusieurs contenus, ces contenus se suivront sans interruption.

Il existe en effet des playlists que vous pouvez mettre en place afin d'écouter les sessions choisies sans interruption.
Pour ce faire, rendez-vous dans l'onglet PROFIL et cliquez sur "Créer une playlist". Donnez-lui le nom de votre choix, afin d'y ajouter ensuite les sessions correspondantes. Pour ajouter une session à votre playlist, veuillez d'abord ouvrir cette session puis cliquer sur le + qui se trouve en haut à droite, afin de sélectionner la playlist à laquelle vous souhaitez l'ajouter.

Dans votre onglet PROFIL, lancez ensuite la playlist afin que tous les contenus ajoutés se lisent à la suite les uns des autres.

Niveau de batterie du masque

Pour connaitre le niveau de batterie de votre masque, vous pouvez suivre l'une de ces deux procédures :

Lecture du niveau de batterie sur l'application
Ouvrez votre application et connectez votre masque (en cliquant sur l'icône en forme de masque). Une fois le masque connecté, vous pourrez voir apparaitre un pourcentage à l'écran. Ce pourcentage représente le niveau de batterie de votre masque.

Lecture du niveau de batterie sur le masque
Appuyez simultanément sur les deux boutons carrés qui se trouvent sur la face avant de votre masque. Le niveau de batterie sera représenté par 6 LEDs. Nous vous recommandons de mettre votre masque en charge si vous n'avez que 3 LEDs apparentes.